您所在位置:首页 > 线路 > 国内旅游 > 《山西7天》醉美山西—千年 大寨、悬空寺、云冈石窟、晋祠、乔家大院、壶口瀑布、平遥古城七日游

《山西7天》醉美山西—千年 大寨、悬空寺、云冈石窟、晋祠、乔家大院、壶口瀑布、平遥古城七日游 推荐 特价 新品

醉美山西—给你七天,看山西五千年 大寨、五台山、悬空寺、云冈石窟、晋祠、乔家大院、壶口瀑布、平遥古城

  • 收藏
  • 满意度:5分
促销价格:
  • ¥
  • 3100
  • 起/人
  • ¥4650起
  • (立省1550)
线路编号:
0000145
出发城市:
深圳
往返交通:
飞机
预订提醒:
建议提前3天预订
游玩主题:
  • 古镇游
途径景点:

太原

付款方式:
  • 微信扫码
价格类型:
出发日期:
参团人数:

产品特色

遴选优质景区,带您领略山西风情,您不只为“打卡”而来;景区游览时间严格规定,绝不压缩、减少您的游览时间

忻州:世界文化遗产,中国四大佛教名山之首-五台山  

大同:世界文化遗产,中国四大石窟之一-云冈石窟

      空中楼阁-悬空寺

太原:中国现存最早的皇家园林-晋祠

晋中:世界文化遗产,中国四大古城之一-平遥古城  

      晋商大院-乔家大院

      敢于战天斗地,改变靠天吃饭的状况-大寨

临汾:中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布-壶口瀑布


参考行程 以下行程为推荐行程,信息仅供参考

行程详情

  • 年满18
深圳-太原
262

【参考航班】深圳-太原:ZH9131/0915-1200 或 ZH8407/1410-1655 或ZH9133 1515-1805 或MU2364 1110-1630或HU7385 1830-2120

各位旅客,深圳机场集合,飞往龙城太原市,抵达后抵达后接站导游师傅直接带您酒店入住(当天自由活动没有安排游览行程)。


衣:因山西是典型的为黄土覆盖的山地高原,属于温带大陆性季风气候,紫外线强、早晚温差较大,请备好必要衣物,以

防感冒。

食:第一天来忌暴饮暴食,应多喝开水,多吃蔬菜水果,少抽烟,少喝酒。

住:抵达酒店后请您在前台领取酒店名片;入住时检查房间内设施是否有损坏、缺少、污染;洗浴时请注意防滑;切勿将房间号告诉陌生人,勿邀请陌生人到房间内交谈;离开饭店时别忘了拿走自己的贵重物品及行李。

行:自由活动期间,山西出租车起价费用8元3公里;超出加1.6元/公里,晚21点以后起价8.6元3公里,超出加1.8元/公里。(仅供参考,请以当地实际情况为准)

游:感受一下龙城夜景,建议不要走太远,以免迷路;勿去不正当娱乐场所,以免上当受骗。

购:切勿轻信流动推销人员的商品推荐。由于小摊位物品真伪及质量难以保障,不要在小摊位购买物品。无意购买时,请

勿向商家问价或者还价,以免发生争执。


自由活动:自由活动期间,无导游陪同,请自行前往

【太原】:山西省省会,简称并,别称并州,古称晋阳,也称龙城,国家历史文化名城、国家园林城市、太原都市圈核心城市,山西省政治、经济、文化、交通和国际交流中心,是一座具有4700多年历史,2500多年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控五原之都邑”的历史古都。

※1、值得一游处:山西省博物院、山西省煤炭博物馆、汾河公园、长风商务区。

※2、值得一吃处:太原食品一条街(小吃街)、太原面食馆(精品面食馆)、郝刚刚羊杂店(冬季选择)。

※3、值得一逛处:柳巷商业街。

█【市区部分推荐餐厅】

※1、太原市:老太原饭店菜馆:推荐老太原铜火锅、老太原糖醋丸子、百花稍梅。人均消费:80元,地址:杏花岭区解放路175号万达广场三层3017号

※2、太原市:山西会馆:推荐麻油山药、牛肉窝头、雁北苦荞面、会馆皮冻。人均消费:100元,地址:小店区体育路71号

※3、太原市:山西派:推荐炸茄子、小花卷过油肉、煎灌肠、尖椒番茄栲栳栳、和子饭。人均消费:60元,地址:小店区体育路德得轩旁

太原 大寨 五台山

7:00用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

特别提示:如有第二天早上抵达的客人(最晚09:00之前抵达),早餐请自理,导游根据抵达时间接站,行程出发时间可能会有延迟,敬请谅解。

07:30-08:30出发昔阳县(行程160公里3小时高速)

11:30用午餐   用餐1小时

12:30【大寨】(游览1.5小时)大寨村是山西省昔阳县的一个小山村。大寨的自然条件十分恶劣,是个穷山村,解放后,在陈永贵,郭凤莲的领导下,大寨人决心组织起来改变山村落后的面貌。从53年开始,治山治水,在"七沟八梁一面坡"上用了十年的工夫修成了亩产千斤的高产、稳产海绵田。可是,1963年,大寨遭受了一场毁灭性的洪涝灾害,山流、地冲、房倒、窑塌,群众生活十分困难,十年心血付之东流。在陈永贵同志的带领下开展了自力更生、艰苦奋斗,重建家园的热潮。

14:00【五台山风景名胜区】五台山位列中国佛教四大名山之首,也是中国四大菩萨的文殊菩萨的大道场。与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。走进古老而神秘的佛教圣境,倾听佛乐声。(行程200公里3.5小时高速)

18:00用晚餐   用餐1小时

19:00入住酒店

重点说明:

山西名寺名庙分布较广,它们是旅游者颇爱光顾游览的重点,但旅游者在游历寺庙时有四忌需牢记心头,以免引起争执和不快。

对寺庙的僧人、应尊称为"师"或"法师",对主持僧人称其为"长老"、"方丈"、"禅师"。喇嘛庙中的僧人称其"喇嘛",即"上师"意,忌直称为"和尚"、"出家人",甚至其它污辱性称呼。

与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。

与僧人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。举止失当—游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。

在寺院中不得吸烟、随地乱扔果皮纸屑,在大殿中不得拍照、摄影。

来五台山仅是旅游,尽量避让卖香火的商贩,不买就不要随便伸手接,有时候很难摆脱对方的纠缠。

准备好零钱,五台之间没有任何商店小卖部,吃斋、住宿、拜功德都需要零钱。不过,如果愿意大面额投入功德箱,当然也没人反对。

不论是“你好,谢谢,再见”均可说“阿弥陀佛”。

五台山 大同
262

用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

08:00五台山寺庙群(游览3.5小时)

【五爷庙】(游览40分钟)五爷庙本名万佛阁,带着一颗虔诚的心朝拜五台山许愿最灵、香火最旺的寺庙,为您的家人与亲友祈福、许愿。

【塔院寺】(游览30分钟)大白塔全名为释迦文佛真身舍利塔,是五台山的标志和象征,位于塔院寺内,塔院寺也因此塔而得名。大白塔的外观规制与北京北海公园的白塔大致相同,但是规模要大几倍,高达50余米。据说从前香客,多绕行白塔还愿,一边走一边念经或叩头,一边抚转法轮。蒙藏族佛教徒到五台山,首先要朝拜“塔院寺五圣迹”的第一圣迹,就是大白塔。

【显通寺】(游览60分钟)显通寺又称大显通寺、大孚灵鹫寺、花园寺、大华严寺、大吉祥显通寺、大护国圣光永明寺、永明寺,位于山西五台山中心区的台怀镇北侧。显通寺是五台山第一大寺,始建于汉明帝永平年间,初名大孚灵鹫寺,清康熙二十六年(公元1687年),改名为大显通寺,它是中国最早的佛寺之一。

【菩萨顶】(游览60分钟)菩萨顶是五台山最大的喇嘛寺院,也是国务院确定的汉族地区佛教全国重点寺院。位于五台山的灵鹫峰上,金碧辉煌,绚丽多彩,具有皇宫特色。菩萨顶始建於北魏孝文帝时,称“大文殊院”。唐太宗贞观五年,僧人法云重建,称“真容院”。宋景德年间,真宗敕建,设文殊像,赐额“奉真阁”。明永乐年间,真容院“敕改建大文殊寺”。明朝以后至今,一直沿称“大文殊寺”(又称“菩萨顶”)。据传为文殊菩萨道场,即文殊居住处,故又名真容院、大文殊寺,为五台山五大禅处之一。

12:00用午餐   用餐1小时

13:00乘车赴浑源(行程160公里3小时国道+高速)

16:00【悬空寺首道】(游览1小时)悬空寺位于恒山金龙峡翠屏峰的悬崖峭壁间,始建于北魏,距今已有1500多年历史。是国内现存保存完好的高空木构摩崖建筑。来到恒山脚下,远远可以看到悬在半山腰的悬空寺,整个寺院悬在陡峭的崖壁上,利用峭壁的凹凸部分巧妙地依势而建,显得格外错落而有节奏感。

17:00乘车赴大同(行程100公里1.5小时高速)

18:30用晚餐   用餐1小时

19:30入住酒店

温馨提示:

1.如五台山修路,下雪、下雨等不可抗力原因,导致五台山到大同需绕路,加车费50元/人,请现付导游,谢谢。


大同 太原(含早、中、晚餐)
262

07:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

08:30【云冈石窟】(游览1.5小时)云冈石窟位于中国北部山西省大同市西郊的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模之首的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。云冈石窟的造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。

11:00用午餐   用餐1小时

12:00乘车返太原,沿途参观“山西黄金旅游通道”大运高速公路,远眺现存最完整的明代旧广武城(行程280公里4小时高速)

16:30【东湖醋园】(游览1小时)东湖醋园是山西省第一家动态展示传统与现代老陈醋生产工艺流程和老陈醋历史文化内涵的公司化、工厂化博物馆。园的陈列堂和醋疗园,分别收集了我国西汉以来各种酿醋器具、农耕器具和700余个醋疗药方,以古今器皿展示、文献典籍摘记,图片照片写真,产品实物陈列等形式充分展示了山西老陈醋的历史文化底蕴。

18:00用晚餐   用餐1小时

19:00安排入住


太原 乔家大院 临汾

游览景点:晋祠、乔家大院

07:00用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

08:00【晋祠】(游览1.5小时)晋祠博物馆位于太原悬瓮山麓的晋水之滨,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞而建的晋国的宗祠。其中晋祠“三宝”,包括献殿、鱼沼飞梁、圣母殿,以及晋祠“三绝”,包括周柏、难老泉、泥塑彩绘人像,是这里的一大特色。南部还有十方奉圣禅寺,相传原为唐代大将尉迟恭的别墅。

09:30乘车赴祁县(行程60公里1小时国道)

10:30【乔家大院】(游览1.5小时)乔家大院位于山西省祁县乔家堡村。它又名“在中堂”,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。2006年2月13日以乔致庸人物为背景,由胡玫导演,朱秀海编剧,陈建斌和蒋勤勤主演的45集电视连续剧《乔家大院》在中央电视台一套黄金档开播。

12:30用午餐   用餐1小时

13:30乘车赴临汾(行程200公里3小时高速)

18:00用晚餐   用餐1小时

19:00安排入住


临汾 壶口 平遥

游览景点:壶口瀑布

07:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

08:00乘车赴壶口瀑布(行程150公里2.5小时高速)

10:30【壶口瀑布】(游览1小时)壶口瀑布是黄河中游流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,距陕西省宜川县城40公里,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达50米,深约50米,瀑面3万平方米。是中国仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布。1988年被列为国家自然风景名胜区,1991年被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一。河水流经此地,以其巨大的力量,泻入河谷,冲入深槽,顿时,涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,显示出“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的宏伟气概。

壶口瀑布绝佳观赏期分为两段

①:每年春季4~5月份,正值农历三月间,漫山遍野的山桃花盛开,岸边冻结的冰崖消融,称为“三月桃花汛”;

②:每年是秋季9~11月份雨季刚过去时,河边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做“壶口秋风”。这两个时期,水大而稳,瀑布宽度可达千米左右。主瀑难以接近,但远远望去,烟波浩淼,威武雄壮。大浪卷着水泡,奔腾咆哮,以翻江倒海之势,飞流而下。真是“水底有龙掀巨浪,岸旁无雨挂彩虹。”此情此景,实非笔墨所能形容。数九寒冬,壶口瀑布又换上了一派银装玉砌的景象,在那瑰丽的冰瀑面上,涌下清凉的河水,瀑布周围的石壁上,挂满了长短粗细不一的冰滴溜,配上河中翻滚的碧浪,更显示出一幅北国特有的自然风光。

11:30用午餐   用餐1小时

12:30乘车赴世界文化遗产平遥古城(行程280公里4.5小时高速)

【平遥古城】是中国境内保存最为完整的一座古代县城,是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。平遥古城,始建于西周宣王时期,明代洪武三年扩建,距今已有两千七百多年的历史。迄今为止,它还较为完好地保留着明、清时期县城的基本风貌,堪称中国汉民族地区现存最为完整的古城。平遥曾是清代晚期中国的金融中心,并有中国保存最完整的古代县城格局。全城总面积2.1平方公里城内建筑为明清两代都市布局风格,主要街道程(十)或丁字交叉;游,平遥『明清街』,城内南大街,西大街等街道,是自明代以来的商贸集散,邻街铺面、商号比比皆是。

17:00安排入住平遥民宿客栈

18:00用晚餐   用餐1小时


平遥 太原(含早、中餐) 深圳

【参考航班】太原-深圳:ZH9134/1910-2215 或 HU7386  2040-2340 或GJ8736 1915-0010+1

游览景点:平遥古城、平遥冠云牛肉文化中心、晋农之窗农业博览园

07:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

08:00平遥城内景点(游览4小时)

【平遥古城墙】平遥古城墙是平遥古城的一道宏伟的风景线,平遥古城墙是由瓮城(东西各两座城门都是瓮城)、城楼、角楼、点将台等建筑设施组成。如果你有兴趣登上平遥古城墙,还可以看到平遥古城墙顶上设有的望孔、射孔、垛口、铁炮等御敌设施。

【平遥古县衙】平遥古县衙位于平遥古城内,是当年平遥县令办公审案的官署。平遥县衙座落于古城中心,始建于北魏,是我国目前尚存的古代衙署中保存完好的一座。无论从建筑布局,还是职能设置,都堪称皇宫缩影。在这里可以看到各种古代文书和大量的古代刑具。

【明清街】明清街是古时颇为繁华的商业街之一。这条不长的古街上还完整地保存着明清时期的店铺遗迹,紧密连缀着包括票号、钱庄、当铺、药铺、肉铺、绸缎庄等各种行当的店铺,现今游客可以在这里买到平遥土特产。

【平遥文庙】平遥文庙又名文庙学宫。建于唐贞观初年,其中大成殿为金大定三年重建,距今已有百年历史,至今保持原貌。这是我国现存各级文庙中历史极悠久的文庙。平遥文庙中的主要古建筑有城墙上的文昌阁、石牌坊等,建筑物古朴典雅,各类石刻、木雕精雕细琢,具有很高的艺术和历史价值。

【协同庆票号】协同庆票号创立于咸丰六年(1856),歇业于1913年,历时58年。开业期间,协同庆票号分庄遍布全国,达33个,重点在西北、西南。现在看到的协同庆钱庄柜房,是当年钱庄柜台的基本陈设。

12:00用午餐   用餐1小时

13:00【平遥冠云牛肉文化中心】(游览1小时)可参观平遥牛肉的制作过程,品尝平遥三宝之一的平遥牛肉。

14:00乘车返太原(行程120公里2小时国道)

16:00【晋农之窗农业博览园】(游览40分钟)丰富的山西土特产,尝尝浓浓的山西味儿。根据航班时间前往机场送机,带着依依不舍的心情,结束难忘的山西之旅!


***************全程结束*************


 1、机票:往返机票及机场建设税、燃油税  
 2、住宿:4晚酒店住宿(两人入住一间标准双人房,若出现单男单女,且无同性团友拼住,需补交单人房差。)行程中已列明参考酒店,如因旺季酒店房间紧张或酒店方面原因,最后确认酒店不是参考酒店中列明的,旅行社将按不低于原酒店标准安排。
 3、膳食:含8正4早,正餐为八菜一汤,正餐餐标25元/人.(十人一围台、八菜一汤,如客人自愿放弃正餐不退费用,酒店房费含早餐,自愿放弃早餐不退费用);     
 4、交通:实际人数安排用车,当地空调旅游大巴
 5、门票:行程所列景点首道大门票,客人自费项目(不包括平遥古城电瓶车)
 6、服务: 持有导游资格证书的中文导游全程讲解服务,不含全陪;导游费100元/人

1. 行程外景点(项目)及一切个人消费;
2、因不可抗力因素所引致的额外费用;
3、团队意外保险(建议客人购买);
4、如遇单人请补单房差350元/ 4 晚;
5、客人报名时如有成人要求不占床位,在扣除团费中的房费后,需补交全程早餐费 100元 /人4个早餐(酒店床位已含早餐)

费用说明

预订须知

温馨提示

预订流程

客户点评100%的深圳康辉旅行社客人会向身边的亲友推荐该产品

在线咨询

销售记录